0

Хозяйства в Буйнакском районе добились рекордной урожайности зерна на богарных землях

В пятницу, 15 июля, заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мухтарбий Аджеков посетили Буйнакский район.

В с. Нижнее Казанище они ознакомились с ходом уборки озимых зерновых культур.

Всего в Буйнакском районе под озимые отведено 3,6 тыс. га, из которых уже убрано около 30%. В КФХ «Гаджимурзаев» озимыми занято 400 га, причем с каждого гектара здесь получают до 60 центнеров зерна.

Нариман Абдулмуталибов назвал такие показатели впечатляющими, особенно, учитывая то, что аграрии работают на богарных землях.

«Впечатлило само хозяйство, отношение его работников к земле. Это очень высокий урожай не только для богарных земель, но в целом для республики», – отметил вице-премьер.

Как объяснил Мухтарбий Аджеков, столь высокой урожайности в КФХ «Гаджимурзаев» удалось добиться благодаря соблюдению агротехнологий и научного подхода к земледелию. Кроме того, был использован опыт Ставропольского края, но с учетом условий Дагестана.

«Это и своевременно внесение удобрений, обработка против различных болезней. В целом необходимо соблюдать научные требования, и тогда хороший урожай будет в любую погоду. Хозяйство показывает отличный результат, который, конечно, нужно тиражировать», – сказал министр.

На будущей неделе в Буйнакском районе планируется провести совещание с участием заинтересованных министерств и ведомств по проблемам отрасли.

admin

Добавить комментарий